Selamat Datang si “Gembul” yamaha Xabre 150

Bro dan sist sekalian,, setelah sekian lama tidak meng update post akhirnya kesampaian lagi pegang keybord utuk berbagi pengalaman. Kali ini saya akan berbagi pengalaman tentang yamaha xabre. Setelah menimbang, memilih dan membandingkan,,cieeh seperti apa saja hehe akhirnya dengan penuh jerih payah kesampaian juga meminang si Xabre. Saya memilih warna gunmetal karena lebih cocok dan suka dengan warna ini. Saat pertama menaiki feel dari motor ini sangat unik mirip dengan motor trail, kaki jinjit dan stang lebar. Handling yang mantab untuk melibas tikungan maupun jalan sedikit bergelombang, tentunya ini didukung oleh adanya suspensi depan upside down yang rebound nya saya rasa pas, begitu juga suspensi belakang tidak terlalu keras dan tidak terlalu empuk sehingga sangat stabil pada jalan lurus maupun tikungan. Mungkin ini sedikit pengalaman dari saya nanti bisa kita lanjutkan lagi di post berikutnya, salam satu aspal. hehe20160523_145711 20160523_155726 20160523_170010 20160524_061509

Review action cam Brica B PRO5 Alpha edition, part 1

Bro dan sis sekalian… Setelah beberapa lama pengen punya action cam dengan menabung sedikit sedikit akhirnya alhamdulillah kemarin meminang action cam B-Pro AE. Untuk meminang B-Pro AE perlu beberapa pertimbangan, mulai dari budget sampai fitur. Setelah melihat review dari blog, youtube, instagram dsb akhirnya ane putuskan ambil B-Pro AE. Sebenarnya pengen Go Pro tapi apa daya budget tidak mumpuni dan mampunya B-Pro AE yasudahlah ambil saja hehe.

Seperti apa B-Pro AE yuk kita simak gambarnya sama sama bro dan sis.

20160220_174842

Kemasan casingnya cukup unik ada box dari mika bening bagian atas dan didalam box kertas berisi buku panduan dan bracket, cas, dan kabel data.

20160220_174949

Isinya komplit, dengan harga yang ramah dikantong dan juga garansi satu tahun menjadi pertimbangan lebih untuk meminangnya. Memiliki kelebihan adanya layar lcd 1.5inch untuk melihat langsung hasil foto dan videonya

Cuma saja belum termasuk tongkat dan micro SD, sehingga perlu biaya lebih agar sepaket komplit. Seperti apa hasil kamera yang dihasilkan pada saat siang hari dan malam hari

BPRO0020

gambar diatas adalah hasil gambar pada malam hari lumayan bening dan tajam.

untuk hasil luar lumayan bagus juga, warna tajam dan jelas. Ada beberapa bracket yang  bisa digunakan untuk dipasang di hel, tanki, dsb hanya saja saya masih aga bingung untuk bracket lainya fungsinya dipasang dimana saja, maklum belum pengalaman hehe. Untuk di tanki sudah saya coba dan ini penampakanya.

20160221_070008

20160221_070021

 

20160221_070413

Enter a caption

Itu tadi beberapa review part 1 B-Pro AE, untuk part 2 nanti akan saya reviewkan untuk hasil videonya. Semoga berguna bagi bro dan sis sekalian, salam satu aspal.

Contact me at

  • email : ewangkurnianto@gmail.com
  • instagram : @merapi_arsita_graha_solo dan @ewang_kurnianto
  • wa/sms/telpon : 082225610373
  • line :ewangkurnianto
  • blog alternatif : https://hunianmurahsolo.wordpress.com/

Modif iseng, pasang plate guide gir belakang mx king di NVL

Bro dan sis sekalian… Kali ini saya mau share modif iseng pasang plat guide yamaha MX King di NVL ane, hehe. Berawal dari saat melihat langsung MX king, saya pelototin dari depan sampe belakang kok banyak part yang mirip dengan NVL ane, mulai ban sampe mesin. Bebek super yang gambot ini memang memilik common part dengan NVL dan R15. Saat melongok ke bagian sprocket belakang wew ternyata ada yang beda yaitu memiliki plat guide, seperti apa partnya yug kita lihat bersama, mirip punya mt25 dan R25.

Yamaha_MX_King_150-ewang kurnianto

Enter a caption

Karena tertarik saya langsung ke dealer di Kondang motor solo jln. Honggowongso ternyata kosong, waduh akhirnya dikasih tau sama mekaniknya nyoba di Yamaha Timuran motor disana gudangnya part khusus motor yamaha. Saya langsung meluncur kesana tanya sama penjualnya ternyata harus inden dulu sekitar satu minggu, ngga papa lah yang penting barang bisa di dapet hehe. Setelah barang ada saya ditelpon disuruh ambil pesanan, dalam hati lega barang pesanan sudah dapat.

Harganya lumayan murah cuma 21 ribu rupiah, saya kira mahal ternyata murah hanya saja harus inden karena tidak ready stock.

20160219_162022

NVL langsung saya bongkar dan ini penampakanya

20160219_162026

jadi kelihatan lebih kokoh

20160219_162903

taraa akhirnya terpasang juga

20160219_165119

Sekian artikel kali ini semoga bermanfaat bagi bro sis semua salam satu aspal.

Contact me at

  • email : ewangkurnianto@gmail.com
  • instagram : @merapi_arsita_graha_solo dan @ewang_kurnianto
  • wa/sms/telpon : 082225610373
  • line :ewangkurnianto
  • blog alternatif : https://hunianmurahsolo.wordpress.com/

Ketemu langsung Honda New CB150R streetfire

Bro dan sis sekalian… Walaupun sudah basi sebenarnya, tapi karena saya baru ketemu dan memegang all new cb150R secara langsung jadi tidak ada salahnya untuk dishare hehe. All new cb150R generasi baru memang terlihat lebih besar dan kokoh, upgrade pada ban, tanki, shroud dan headlamp membuat design terasa pas enak dilihat. Seperti apa detail gambarnya yuk cek it out semoga berguna bagi bro dan sis sekalian..

Contact me at

  • email : ewangkurnianto@gmail.com
  • instagram : @merapi_arsita_graha_solo dan @ewang_kurnianto
  • wa/sms/telpon : 082225610373
  • line :ewangkurnianto
  • blog alternatif : https://hunianmurahsolo.wordpress.com/

Ganti filter udara New Vixion Lighting mudah bro!!

Bro dan sist sekalian… Mumpung libur minggu saatnya merawat tunggangan. Kebetulan sudah waktunya ganti filter udara. Filter udara harus diperhatikan karena fungsinya sangat penting ibarat manusia sebagai paru paru. Bayangkan jika flter udara kotor otomatis udara jadi tidak lancar dan tentu akan mengganggu kinerja mesin, tenaga drop, boros bahan bakar juga. Seperti apa sih filter udara NVL itu, mari kita lihat.

20160214_075446

20160214_075436

Filter udara 1PA

Filter udara asli sangat mudah didapat dan harganyapun relatif murah cuma 32 ribu rupiah. Kebetulan saya sudah menyetok sebelumnya jadi sewaktu ganti sudah siap. Proses penggantianya pun tidaklah sulit. Cukup gunakan obeng plus,  kunci sok 8,dan  kunci 10.

Mari kita mulai proses penggantianya, pertama tama buka jok, lalu buka baut shroud samping dengan obeng plus.

20160214_082918

20160214_083132

buka shroud samping

setelah shroud terbuka lalu buka juga coverpenutup kunci.

20160214_083503

buka baut pengikat tanki bagian depan dengan kunci 10

20160214_082923

buka cover penutup samping yang hitam dan buka kunci pengikat tanki bagian belakang

20160214_084148

angkat sedikit tanki dan buka 4 baut box filter dengan kunci 8

20160214_084743

ambil filter udara yang kotor dan ganti dengan yang baru, lalu pasang kembali seperti semula

Mudah kan cukup 15 menit selesai, semoga artikel kali ini bermanfaat bagi bro dan sist semua. Salam satu aspal keep spirit.

Contact me at

  • email : ewangkurnianto@gmail.com
  • instagram : @merapi_arsita_graha_solo dan @ewang_kurnianto
  • wa/sms/telpon : 082225610373
  • line :ewangkurnianto
  • blog alternatif : https://hunianmurahsolo.wordpress.com/

Pasang raiser peninggi footstep R15 di NVL

Bro dan sist sekalian… Minggu kemarin saya iseng-iseng cari aksesoris buat sinchan(NVL) saya di Bukalapak. Akhirnya nemu part yang sepertinya cocok untuk dicoba yaitu raiser peninggi footstep depan R15, penginya yang punyanya khusus NVL saya kontak penjuanya ternyata tidak ada jadi ilmu pengakalan perlua dijalankan hehe. AKhirnya saya bayar ambil 1 set, menunggu kiriman selama 3 hari akhirnya barang datang, lumayan lama karena menggunakan jasa JNE reguler dan saat itu saya orrder hari jumat soalnya.

20160209_113617

packing barang dan isinya

Lalu plasti pembungkus saya buka ternyata komplit sekali, tinggal plug n play kalo di R15 bro and sis. berisi 2 plat, 4 baut, 1 tuas persneling aga panjang, dan beberapa ring.

20160209_115829

isinya

Langsung saja tanpa babibu saya bongkar NVL saya bagian rem dulu dan saya pasang platnya ternyata perlu sedikit modifikasi kalo di NVL soalnya switch lampu rem belakang mentok di cover dekat aki yang bawah, kalo dipaksakan bisa tapi miring switchnya. Jalan satu satunya mebuat coakan yang rapi karena tidak kelihatan sebab berada di posisi bagian bawah.

20160210_165550

penampakan yang perlu dicoak

Langsung siapkan gergaji besi dan lepas covernya.

20160210_165646

gunakan alat ini

20160210_170125

jadiya seperti ini

Setelah itu cover saya pasang lagi, dan taraaa akhirnya bisa masuk dan terpasang dengan rapi, fungsi switch berjalan dengan baik.

20160210_170117

terpasang dengan baik tanpa mengganggu kinerja lampu rem

Lanjut ke pemasangan bagian persneling. Masalah kedua muncul yaitu tuasnya terlalu panjang jadi hanya perlu memotong saja dan disambung dengan las beres bro and sis.

akhirnya terpasang juga raiser peninggi footstepnya, ane coba dan memang posisi kaki aga nekuk tapi lebih rilek,maklum kaki saya kurang panjang sedikit kalo standar NVL soalnya posisi footstep aga kebawah.

Contact me at

  • email : ewangkurnianto@gmail.com
  • instagram : @merapi_arsita_graha_solo dan @ewang_kurnianto
  • wa/sms/telon : 082225610373
  • line :ewangkurnianto

Yuk kunjungi web baru MAG Solo

Bro dan sist sekalian..PT.Merapi Arsita Graha cabang Solo telah melauncing web baru khusus untuk cabang solo yaitu www.magsolo.com . Disana ada beberapa menu yang jelas dan mudah diakses bagi para calon konsumen yang ingin membeli rumah.

MAG solo

Ada beberapa menu diantaranya Home, Produk perumahan, Promo, news dsb. Jika kita arahkan kursor ke produk perumahan nanti akan ada sub pilihan dibawahnya jadi sangat mudah diakses dan menarik.

mag solo 2

pada menunya ada Perumahan Griya Kuantan Gonilan, Perumahan Taman Kuantan Singopuran, Perumahan Puri Arsita Singopuran. Itu sedikit informasi buat bro dan sis sekalian semoga berguna.

Contact me at:

  • email : ewangkurnianto@gmail.com
  • instagram : @merapi_arsita_graha_solo dan @ewang_kurnianto
  • wa/sms/telpon : 082225610373
  • line :ewangkurnianto

 

Impresi Fisik Yamaha Aerox 125

Bro dan sist sekalian.. Kemarin saat saya jalan-jalan ke Grand Mall Solo tak sengaja bertemu dengan skutik yamaha terbarunya yaitu yamaha Aerox. Sepintas modelnya bagian kokpit mirip dengan yamaha xride mulai dari speedometer dan stangnya.

IMG-20160210-WA0002

Desainya memang unik, campuran motorsport dengan matic. mulai dari lampu sein mirip punya sinchan saya hehe,, melongok kebelakang juga mirip vixion bagian buritanya, tapi sayang mau saya foto posisinya sempit jadi kurang maksimal.

Bagian depan yang kelihatan sangar, terpampang lampu utama yang bentuknya sedikit mungil tapi sangar karena sudah menganut model LED. Dan batok kepalanya juga unik lho memberi kesan atraktif, saya sempat berfikir cocok juga buat sembako modif di sinchan ane hihi

IMG-20160210-WA0003

Itu sedikit pengalaman saya impresi bertemu dengan Yamaha Aerox, semoga berguna bagi bro dan sis sekalian.

Contact me at:

  • email : ewangkurnianto@gmail.com
  • instagram : @merapi_arsita_graha_solo dan @ewang_kurnianto
  • wa/sms/telpon : 082225610373
  • line :ewangkurnianto

Rumah dijual di perumahan, Griya Kuantan Gonilan

Bro dan sist sekalian….Perumahan Griya Kuantan Gonilan dekat kampus UMS solo, untuk lebih jelas bisa kunjungi di hunian murah solo

20160206_100733

Contact me at:

  • email : ewangkurnianto@gmail.com
  • instagram : @merapi_arsita_graha_solo dan @ewang_kurnianto
  • wa/sms/telpon : 082225610373
  • line :ewangkurnianto

Materi Batang Tarik Baja

Bro dan sist sekalian…Batang tarik adalah elemen struktur yang direncanakan dengan mangasumsikan bahwa batang hanya mengalami gaya aksial tarik. Batang tarik menjadi elemen struktur utama pada sistem rangka (truss) seperti pada rangka jembatan, rangka atap, maupun pada rangka menara transmisi. Selain itu, batang tarik menjadi elemen struktur pendukung pada jangkar pengaku sistem lantai atau sebagai sistem penguat dinding.

Profil baja yang biasa digunakan sebagai batang tarik bisa berupa profil tunggal ataupun batang terangkai. Penggunaan profil tunggal secara umum lebih ekonomis, namun kadangkala karena kondisi tertentu diharuskan menggunkan batang terangkai. Materi selengkapnya silakan download disini

titik leleh baja

 

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

isuzu solo

isuzu solo baru, mobil murah, truk murah isuzu, jual beli, harga isuzu 2016, harga ayla solo, mitsubhisi canter, honda solo, daihatsu solo, nissan solo, kredit isuzu murah, isuzu solo, isuzu solo baru, jual beli mobil bekas, daihatsu sirion, daihatsu xenia, daihatsu ayla, elf, elf solo, HD solo, hd isuzu, giga, giga frr,

Welcome

Learning by doing, otomotif, property, hobby, education, healty

Perumahan Solo Dekat Kampus UMS

Rumah dijual 2016, rumah dijual di solo, Perumahan di Solo 2016, rumah minimalis, rumah mewah, rumah murah solo 2016, rumah di solo baru, rumah di singopuran, griya kuantan gonilan, taman kuantan singopuran, kuantan regency solo baru, puri arsita singopuran, perumahan dekat goro assalam, perumahan cluster solo, perumahan cluster elit di solo, rumah dijual di solo merapi arsita graha, perumahan merapi arsita graha solo, jual rumah di solo merapi arsita graha, merapi arsita graha solo, merapi solo, magsolo.com

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

Yogo Prihatono

Tetap Berkreasi Dengan Apa Yang Ada

PUHPELEM CYBER CITY

http://pubercity.wordpress.com >> blognya calon profesional

Belajar Wordpress

Tips Trik | Tutorial | Hack Wordpress

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 282 pengikut lainnya